Новости Украины и мира, технологические новинки, новости здоровья и шоу-бизнеса



Получить автомобильный номер в Шанхае стоит 11000 долларов

Получить автомобильный номер в Шанхае стоит 11000 долларов

В китайском мегаполисе Шанхае стоимость автомобильных номерных знаков бьет новые рекорды - на декабрьском аукционе автономеров самый дешевый ушел с молотка за 68,9 тыс. юаней (около $11 тыс.).

"Минимальная цена автомобильного номера составила 68,9 тыс. юаней, это новый рекорд. Средняя цена на номерной знак достигла 69,346 тыс. юаней", - сообщили организаторы аукциона.

Как сообщается, всего с молотка в декабре было продано 9,3 тыс. номерных знаков (самое маленькое количество за последние полгода), при том, что участие в торгах приняли 18,244 тыс. человек.

По сравнению с предыдущим месяцем, минимальная стоимость автономеров в Шанхае в последнем месяце года увеличилась на 2,5 тыс. юаней, а рост среднего показатели составил 3,58% по сравнению с ноябрьским. Таким образом, сейчас цена номерного знака почти такая же, как у популярной малолитражки Toyota Yaris.

Отметим, что Шанхай стал первым городом в Китае, введшим политику продажи автомобильных номерных знаков на аукционах несколько лет назад, стремясь сократить число машин в частном пользовании (сейчас в 22-миллионном мегаполисе продается чуть более 100 тыс. номеров в год, но власти планирует еще больше урезать лимит). Власти находят такие меры ограничения довольно эффективной мерой борьбы с пробками.

Ранее Forbes.ua назвал пятерку самых длинных пробок Киева в уходящем году.


---
---