Новости Украины и мира, технологические новинки, новости здоровья и шоу-бизнеса



Официально представлен BlackBerry Q5

Официально представлен  BlackBerry Q5

Все мы ждали от BlackBerry анонса доступного QWERTY-смартфона под названием BlackBerry R10, и сегодня на своём официальном мероприятии ежевичная компания представила "девайс", очень похожий по внешнему виду и характеристикам на тот, что мы не раз видели среди утечек информации, но окончательное его название оказалось BlackBerry Q5. Тем не менее, определённая логика в этом есть: аппарат действительно является более дешёвым аналогом BlackBerry Q10 для, преимущественно, развивающихся рынков.

Новый смартфон получил двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon (точная модель неизвестна, но это точно не S4) с тактовой частотой 1,2 ГГц, 3,1-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 720 х 720 пикселей, 5-мегапиксельную основную камеру, 2-мегапиксельную фронтальную камеру, слот для карт памяти microSD, аккумулятор ёмкостью 2100 мАч и BlackBerry OS 10 в качестве операционной системы. Коммуникатор появится в июле и выйдет в продажу в Латинской Америке, Европе, Среднем Востоке, Африке и Азии.

Много говорить об этом девайсе нет смысла, поэтому сообщим приятную новость для владельцев флагманского BlackBerry Z10. Производитель планирует начать распространение обновления с BlackBerry OS 10.1 уже в конце этого месяца, правда, пока только для Америки. Надеемся, компания не станет затягивать с выпуском апдейта и для других стран, ведь он сулит владельцам коммуникатора много полезных изменений, в том числе режим HDR в приложении камеры, передачу сообщений pin-to-pin и множество мелких новшеств, вроде поддержки копирования и вставки номеров телефонов прямо в номеронабирателе.


---
---