Новости Украины и мира, технологические новинки, новости здоровья и шоу-бизнеса



Earl - защищённый Android-планшет

Earl - защищённый Android-планшет

Рынок защищённых Android-устройств нельзя назвать таким уж насыщенным, но предложенная сегодня "таблетка" под названием Earl разительно отличается от всего, что мы видели ранее. Девайс позиционируется как замена туристическому GPS-навигатору, а потому обладает рядом особенностей, которые должны прийтись по вкусу именно тем, кто проводит много времени в походах. Да, пока это только стартап, авторы которого намереваются собрать 250 000 долларов для начала массового производства устройства, но иначе и быть не может - очень уж интересные планы у команды разработчиков.

Главной особенностью девайса, конечно же, будет 6-дюймовый гибкий дисплей с разрешением 1024 x 768 пикселей, выполненный, внимание, по технологии электронных чернил. Здесь в действие вступают сразу два фактора: если на обычных TFT дисплеях под прямыми лучами солнца вы едва-ли различите их содержимое, то в случае с E-ink ситуация прямо противоположная - наилучшая видимость информации обеспечивается при ярком освещении. Другая немаловажная особенность таких экранов - низкое энергопотребление, заряд аккумулятора тратится только во время обновления изображения на дисплее. Обратной стороной большинства современных E-ink матриц является поддержка только оттенков серого (обычно 16 градаций) и низкий fps (скорость обновления экрана).

Earl -  Android-планшет

В качестве остальной начинки используются энергоэффективный процессор Freescale i.MX6 DualLight с тактовой частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти, модули Wi-Fi, Bluetooth, GPS и аккумулятор ёмкостью 3000 мАч, который способен обеспечить устройству до 20 часов активной автономной работы. Работает планшет под управлением Android 4.1 Jelly Bean. Возвращаясь к теме отличительных особенностей устройства, стоит отметить, что на E-ink экране они не заканчиваются: на задней панели Earl расположится панель для подзарядки аккумулятора от энергии солнца (полный цикл, от 0% до 100%, займёт 5 часов). Также устройство получит встроенную рацию, россыпь различных датчиков для возможности прогнозирования погоды на ближайшие часы и, конечно же, защищённый по международному стандарту IP67 корпус. Как заявляет производитель, владелец планшета сможет погрузить его в воду на глубину до 1 метра сроком на 30 минут или поднять "таблетку" на Эверест без какого-либо вреда для устройства.

Если этап сбора средств пройдёт успешно (пользователям предлагается инвестировать в проект 249 долларов), Earl появится в продаже в США в августе по цене 350 долларов, ну а Европе, Австралии и Новой Зеландии придётся подождать до конца года. Те, кто, пожелает, дополнительно смогут приобрести карту памяти microSD с загруженными на неё топографическими картами высокого разрешения.


---
---